Silpancho (Bolivia)
Ingredientes para 6 personas
3/4
kgr. de cadera de res
6 huevos
3 cebollas
2 tomates
2 locotos
8 papas
2 tazas de arroz
Pan molido
Aceite y sal
6 huevos
3 cebollas
2 tomates
2 locotos
8 papas
2 tazas de arroz
Pan molido
Aceite y sal
Preparación: Corte
la carne en filetes, sazone con sal. Golpee la carne sobre el pan
molido hasta que quede delgada. Cocine las papas en rodajas y cando
estén tiernas dórelas en aceite. Fría la carne apanada. Corte la
cebolla, el tomate y el locoto en cuadraditos y adereze en poco
aceite y sal. Fría los huevos al momento de servir. Sirva el arroz
con las papas doradas, encima el siplancho, el huevo frito adornado
con la ensalda de cebolla.
Calorías
por ración 538
Salteñas(Bolivia)
Ingredientes
para 12 personas
Para
la masa:
3 lb.
de harina
220 grs. de manteca
100 grs. de azúcar
6 huevos
1 taza de agua con sal
3 cucharadas de ají colorado, molido y frito.
220 grs. de manteca
100 grs. de azúcar
6 huevos
1 taza de agua con sal
3 cucharadas de ají colorado, molido y frito.
Para
el jigote:
5
tazas de caldo de pata de res.
100 grs. de ají colorado y molido
200 grs. de tuétano picado
6 papas en cuadritos
2 cebollas picadas
5 huevos duros picados
1 Kg. de carne picada
2 ramas de perejil picado
1 lb. de aceitunas negras
2 cucharadas de azúcar
1 lata de arvejas
1 cucharadita de pimienta
sal y aceite
100 grs. de ají colorado y molido
200 grs. de tuétano picado
6 papas en cuadritos
2 cebollas picadas
5 huevos duros picados
1 Kg. de carne picada
2 ramas de perejil picado
1 lb. de aceitunas negras
2 cucharadas de azúcar
1 lata de arvejas
1 cucharadita de pimienta
sal y aceite
Preparación: Mezcle
los ingredientes para formar la masa. Haga tortillas de 1/2 cm. de
espesor. En una cacerola fría el ají y la cebolla. Vierta 4 tazas
de caldo de pata, deje hervir, añada la carne y cocine 1/2 hora.
Añada perejil, Tuétano, arvejas, una taza de caldo de pata, las
papas cocidas, pimienta y sal. Deje reposar una noche.Rellene cada
tortilla con el jigote, 1 aceituna y 1 pedazo de huevo. Bañe con
huevo y hornee a 375 grados.
FRICASE (Bolivia)
. INGREDIENTES:
1)1 Espalda mediana de cerdo tierno (2 Kg.)
2)1/4 Lb Pulpa de cerdo para espesar
3)2 Cucharas de pan molido
4)1 '/2 Lb chuño remojado y pelado
5)1 Lb Pataska cocida
6)¾ Lb Maíz pelado no cocido
7)5 colas verdes de cebolla
8)Sal
No hay comentarios:
Publicar un comentario