La tradición argentina de almorzar locro y tomar mate a la tarde con pastelitos se repite año tras año en muchos de los hogares rodeado de la familia disfrutando del feriado del Día de la Patria
LOCRO
Ingredientes:
1 1/2 kilos de maíz blanco,
litros agua necesaria ,
Sal,
1 kilo de carne de ternera,
800 gr. de panceta,
2 patitas de cerdo cortadas al medio y saladas,
3 chorizos colorados,
5 chorizos,
1 rabo de cerdo,
1 rabo de vaca,
500 grs. de costilla de cerdo (salada o ahumada),
batatas,
zapallo,
cebolla de verdeo,
pimentón,
ají molido dos cubos de caldo de carne y uno de verduras.
Para la salsa:
1 cucharada de grasa o aceite,
1 cebolla picada,
1 ají picado,
1 cucharada de pimentón colorado
1 cucharada de grasa o aceite,
1 cebolla picada,
1 ají picado,
1 cucharada de pimentón colorado
No hay comentarios:
Publicar un comentario