martes, 21 de agosto de 2012

Comidas típicas de Perú

Lomo saltado (Perú)


    


Ingredientes:

1/2 kg de carne de res el lomo
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 k de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají o chile amarillo fresco cortados en tiras
4 tomates pelados y cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre tinto
2 cucharadas de sillao o salsa de soya
1 taza de aceite
1/2 cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta.


Elaboración:

1. Primero hay que mezclar bien todo los ingredientes, y con una cuchara hacer montoncitos/bolitas sobre papel de horno (papel sobre una bandeja de horno).
  1. Calienta el horno a 200ºC y después poner la bandeja con los coquitos en el horno. Hornear hasta que estén dorados. Sacar del horno y dejar enfriar.
  2. Servir sobre un plato. Al servir colocamos una cama de hojas de lechuga, encima el lomo saltado y las papa fritas. También podemos acompañar con arroz.


Coquitos (Perú)


Ingredientes:
300 grs de coco rallado.
300 grs de azúcar.
4 huevos





Elaboración:

1. Primero hay que mezclar bien todo los ingredientes, y con una cuchara hacer montoncitos/bolitas sobre papel de horno (papel sobre una bandeja de horno).
  1. Calienta el horno a 200ºC y después poner la bandeja con los coquitos en el horno. Hornear hasta que estén dorados. Sacar del horno y dejar enfriar.
  2. Servir sobre un plato.



Batido de melocotón 
(Perú)




Ingredientes:
1/2 taza de melocotón cortado en trozos pequeños.
1/2 taza de fresas (frescas o congeladas).
1/2 taza de leche.
1 pizca de azúcar, o miel.
1/2 taza de zumo/jugo de manzana.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Nata montada (opcional).
Cereza maraschino (opcional).

Elaboración:

1. Primero hay que cortar el melocotón y quitar la semilla, cortar en trozos. Limpiar y quitar la parte verde de las fresas y cortar. Agrega los melocotones, las fresas, la leche, la azúcar, el jugo de manzana y el extracto de vainilla a una batidora.
2.Batir bien y después añadir cubitos de hielo a la batidora (añadir los cubitos de hielo 1 por 1). Batir hasta que el batido esté mas grueso.
3. Añadir el batido a un vaso frío, agrega nata montada y la cereza por encima si deseas. Servir frío.

ientes:




No hay comentarios:

Publicar un comentario