Lomo saltado (Perú)
Ingredientes:
1/2 kg de carne de res el lomo
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 k de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají o chile amarillo fresco cortados en tiras
4 tomates pelados y cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre tinto
2 cucharadas de sillao o salsa de soya
1 taza de aceite
1/2 cucharadita de jugo de limón
Sal
Ingredientes:
3. Añadir el batido a un vaso frío, agrega nata montada y la cereza por encima si deseas. Servir frío.
ientes:
1/2 kg de carne de res el lomo
3 cebollas medianas peladas, cortadas en 8
1 k de papa blanca, pelada y cortada para papas fritas
4 ají o chile amarillo fresco cortados en tiras
4 tomates pelados y cortados en 8
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre tinto
2 cucharadas de sillao o salsa de soya
1 taza de aceite
1/2 cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta.
Elaboración:
1. Primero hay que mezclar bien todo los ingredientes, y con una cuchara hacer montoncitos/bolitas sobre papel de horno (papel sobre una bandeja de horno).
- Calienta el horno a 200ºC y después poner la bandeja con los coquitos en el horno. Hornear hasta que estén dorados. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Servir sobre un plato. Al servir colocamos una cama de hojas de lechuga, encima el lomo saltado y las papa fritas. También podemos acompañar con arroz.
Coquitos (Perú)
Elaboración:
1. Primero hay que mezclar bien todo los ingredientes, y con una cuchara hacer montoncitos/bolitas sobre papel de horno (papel sobre una bandeja de horno).
- Calienta el horno a 200ºC y después poner la bandeja con los coquitos en el horno. Hornear hasta que estén dorados. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Servir sobre un plato.
Batido de melocotón
(Perú)
Ingredientes:
1/2 taza de melocotón cortado en trozos pequeños.
1/2 taza de fresas (frescas o congeladas).
1/2 taza de leche.
1 pizca de azúcar, o miel.
1/2 taza de zumo/jugo de manzana.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Nata montada (opcional).
Cereza maraschino (opcional).
1/2 taza de fresas (frescas o congeladas).
1/2 taza de leche.
1 pizca de azúcar, o miel.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Nata montada (opcional).
Cereza maraschino (opcional).
Elaboración:
1. Primero hay que cortar el melocotón y quitar la semilla, cortar en trozos. Limpiar y quitar la parte verde de las fresas y cortar. Agrega los melocotones, las fresas, la leche, la azúcar, el jugo de manzana y el extracto de vainilla a una batidora.
2.Batir bien y después añadir cubitos de hielo a la batidora (añadir los cubitos de hielo 1 por 1). Batir hasta que el batido esté mas grueso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario