martes, 21 de agosto de 2012

Peruano


Recetas



Ingredientes

*Un pollo entero sin vísceras bien lavado
*Media cucharada de romero
*Una cucharada de sal
*Media cucharadita de comino
*Una cucharada de sillao
*Media cucharadita de pimienta molida
*Un cuarto de taza de cerveza negra
*Dos cucharadas de vinagre blanco
*Dos cucharadas de ajo licuado
*Media cucharada de ají panca molido
Para la crema de ají:
*Un cuarto de ají amarillo fresco
*Dos cucharadas de aceite
*Dos dientes de ajo
*Cincuenta gramos de azúcar
*Sal y pimienta al gusto


Preparación

Mezclar todos los ingredientes y embadurnar el pollo completamente y dejar macerar por espacio de tres horas, luego llevar a las brasas de carbón sin fuego procurando que esté tapado en todo momento y darle vuelta a los 20 0 30 minutos procurando que se dore bien.
Para la crema de ají:
Limpiar los ajíes, retirar las venas y semillas, cortar en trozos, blanquear en agua hirviendo con azúcar durante cinco minutos, colar. Calentar aceite en una sartén y saltear los ajíes con los dientes de ajo durante cinco minutos, sazonar, licuar junto con el aceite hasta formar un puré suave.
Servir acompañado con papas fritas, ensalada y crema de ají.


*Sal y pimienta
*Dos tazas de kiwicha pop

Para la salsa:
*Media taza de mayonesa
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Dos cucharadas de jugo de limón
*Una cucharada de huacatay picadito
*Un cuarto de cucharadita de ajo molido
*Sal y pimienta

recetasDeditos de pollo


Preparación

Para los deditos de pollo:
Cortamos la pechuga de pollo en seis tiras largas y luego cortarla en cuatro pedazos formando unos deditos.

Condimentar con sal y pimienta, pasar por harina, luego por huevo y al final pasar por la kiwicha pop, el cual puede reemplazar por pan molido o ajonjolí para darle otro sabor y freír en abundante aceite.

Para la salsa:
En un bol mezclar todos los ingredientes, si sale muy espeso soltar con un poco de agua.

*Seis presas de pollo
*Jugo de un limón
*Cuatro cucharadas de sillao (salsa de soya)
*Dos cucharadas de ajo molido
*Una pizca de comino
*Dos cucharadas de aceite
*Agua en cantidad necesaria
*Un kilo de papa
*Sal y pimienta al gusto

Preparación

Aceitar una fuente para colocar al horno, en un recipiente mezclar el jugo de limón con sillao, ajo molido, comino, sal y pimienta al gusto. Marinar las presas de pollo en esta preparación y colocarlas en la fuente previamente aceitada.
Verter en la fuente un cuarto de taza de agua y llevar al horno por espacio de 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Durante la cocción bañar el pollo con el líquido de la fuente, si se secara demasiado agregar un poco más de agua. Una vez listo servir acompañado con papas al horno y ensalada fresca.


recetas de cocinaPollo al horno (seis porciones)

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