¿Qué ingredientes son necesarios para preparar sopa paraguaya?
* 1/2 kg de harina de maíz blanco
* 1/2 kg de queso cáscara colorada
* 1/2 kg de cebollas blancas
* 1/2 l de leche fría o tibia
* 6 huevos medianos
* 100 gr de manteca
* Sal
* Pimienta a gusto
* 1/2 taza de té de aceite neutro
¿Cual es el modo de preparación de la sopa paraguaya?
Pelar las cebollas y cortarlas bien finitas (corte pluma),
rehogarlas en la manteca hasta que queden transparentes y reservar. En
un bol mezclar la harina de maíz blanco con la leche, el queso cortado
en dados de 1 cm de lado y los huevos, mezclar un poco (no mucho) y
salpimentar a gusto. Cuando las cebollas estén frías añadirlas a la
preparación anterior con la manteca y todo.
Colocar el aceite en una fuente para horno y distribuirlo
parejamente, colocar encima la preparación de harina de maíz y llevar a
horno caliente por aproximadamente 30 minutos o hasta que se introduzca
un palillo y éste salga limpio. Dejar enfriar un poco y cortar en rombos
o cuadrados. Se comen tibios o fríos.
** de cocción puede oscilar de 30 a 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario